تضمن ووردبريس 4.9.6 ميزة لحذف البيانات الشخصية للمستخدم بناءً على طلب يتم التحقق منه. يتم إزالة البيانات المحذوفة بشكل دائم من قاعدة البيانات. لا يمكن التراجع عن طلبات المحو بعد تأكيدها.

ملاحظة: لا أداة محو البيانات الشخصية لا تقم بإزالة البيانات من النسخ الاحتياطية أو ملفات الأرشفة: عند استخدام الأداة جنباً إلى جنب مع النسخ الاحتياطية الآلية أو الأرشيف، ننصحك بتوخي الحذر عند استعادة بيانات المستخدم من النسخ الاحتياطية. عند استعادة نسخة مؤرشفة من موقعك، يجب احترام طلبات المحو الخاصة بك.

ملاحظة: نظراً لأن هذه الأداة تجمع البيانات فقط من ووردبريس والإضافات المشاركة، فقد تحتاج إلى اتخاذ خطوات إضافية للامتثال لطلبات الحذف.

استخدام أداة محو البيانات الشخصية (Using Erase Personal Data tool)

الاستخدام الأساسي (Basic Usage)

تستخدم أداة محو البيانات الشخصية التحقق من البريد الإلكتروني لإرسال طلب المستخدم إلى المسؤول.

1. حدد الأدوات (Tools) -> محو البيانات الشخصية (Erase Personal Data) من شاشات الإدارة.

شاشة محو البيانات الشخصية (Erase Personal Data Screen)

2. حدد اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني وانقر فوق إرسال الطلب (Send Request).
إذا تم بدء طلب التأكيد بنجاح، سيظهر الطلب في الجدول أدناه وستكون الحالة (Status) هي معلق (Pending).

في انتظار التأكيد (Waiting Confirmation)

سيتلقى المستخدم البريد الإلكتروني التالي بعنوان '[<site_name>] تأكيد الإجراء: محو البيانات الشخصية' ('[<site_name>] Confirm Action: Erase Personal Data').

أهلاً بك،

تم تقديم طلب لتنفيذ الإجراء التالي على حسابك:

     محو البيانات الشخصية (Erase Personal Data)

لتأكيد ذلك، يرجى النقر على الرابط التالي:
https://<site_address>/wp-login.php?action=confirmaction&request_id=120&confirm_key=4Ouy5xJDptm4aLwcJIAA

يمكنك تجاهل هذا البريد الإلكتروني وحذفه بأمان إذا كنت لا تريد
اتخاذ هذا الإجراء.

تم إرسال هذا البريد الإلكتروني إلى atachibana@unofficialtokyo.com.

مع تحيات،
فريق العمل في <site_name>
http://<site_address>/

3. إذا قام المستخدم بالنقر فوق الرابط الموجود في البريد، سيظهر مربع الحوار أدناه.

في الوقت نفسه، ستتغير حالة الطلب إلى مؤكد (Confirmed)، وتُظهر الخطوات التالية (Next Steps) زر محو البيانات الشخصية (Erase Personal Data).

مؤكد – محو البيانات الشخصية (Confirmed – Erase Personal Data)

إذا لم يؤكد المستخدم الطلب، ستصبح الحالة "فشل" (failed). يمكنك إعادة إرسال الطلب.

4. انقر فوق محو البيانات الشخصية (Erase Personal Data).
ستتغير الحالة (Status) إلى مكتمل (Completed)، وتُعرض في الخطوات التالية (Next Steps) زر إزالة الطلب (Remove request).

تنبيه: لا توجد نافذة تأكيد منبثقة. النقر فوق الزر يعني محو البيانات مباشرة.

 

إزالة الطلب (Remove Request)

6. انقر فوق إزالة الطلب (Remove request). سيتمت إزالة الطلب.

تنبيه: لا توجد حالة 'سلة المهملات' (Trash) مثل المقالات.

فرض محو البيانات الشخصية (Forcing of Erasing Personal Data)

يمكنك فرض محو البيانات الشخصية من القائمة المنبثقة فرض محو البيانات الشخصية (Force Erase Personal Data).

  1. حرك مؤشر الماوس فوق عنوان بريد طالب الطلب في جدول طالبي الطلبات (Requester Table).
  2. انقر فوق فرض محو البيانات الشخصية (Force Erase Personal Data).
فرض محو البيانات الشخصية (Force Erase Personal Data)

ستتغير حالة الطلب إلى مكتمل (Completed)، وتُظهر الخطوات التالية (Next Steps) زر إزالة الطلب (Remove request).

تنبيه: حتى في حالة الانتظار (Pending)، يمكنك فرض محو البيانات الشخصية.

تصفية الطلبات (Filtering Request)

يمكنك تصفية الطلبات حسب الحالة (Status) أو حسب عنوان البريد الإلكتروني لطالب الطلب.

للتصفية حسب الحالة:

  • انقر فوق الكل (All)، قيد الانتظار (Pending)، مؤكد (Confirmed)، فشل (Failed)، و مكتمل (Completed) أعلى جدول طالبي الطلبات.

للتصفية حسب عنوان البريد الإلكتروني لطالب الطلب:

  • أدخل عنوان البريد الإلكتروني بالكامل أو جزءاً منه في المربع الموجود أعلى جدول طالبي الطلبات، وانقر فوق نتائج البحث (Search Results).

إزالة الطلب (Removing Request)

يمكنك التخلص من الطلب من جدول طالبي الطلبات. لا يؤدي ذلك إلى إزالة البيانات الشخصية.

  1. حدد مربع الاختيار الخاص بالطلب الذي تريد إزالته.
  2. حدد إزالة (Remove) من قائمة الإجراءات المجمعة المنسدلة (Bulk Actions) وانقر فوق تطبيق (Apply).

إعادة إرسال البريد الإلكتروني (Resending the mail)

  1. حدد مربع الاختيار الخاص بالطلب الذي تريد إعادة إرسال البريد له.
  2. حدد إعادة إرسال البريد الإلكتروني (Resend email) من قائمة الإجراءات المجمعة المنسدلة (Bulk Actions) وانقر فوق تطبيق (Apply).

البيانات الشخصية المُحواة (Erased Personal Data)

للتأكد من البيانات التي سيتم محوها بواسطة هذه الأداة، انتقل إلى الأدوات (Tools) > تصدير البيانات الشخصية (Export Personal Data) من شاشات الإدارة، وقم بتصدير البيانات الشخصية.

هل كانت المقالة مفيدة ؟ 0 أعضاء وجدوا هذه المقالة مفيدة (0 التصويتات)